風神・雷神(SSR)の評価と強い点・弱い点

【グラブル】風神・雷神(SSR)の評価と強い点・弱い点

グラブルに登場する風神・雷神(SSR)を総合的に評価した記事です。評価の他に強い点・弱い点も解説します。また風神・雷神(SSR)のステータス、召喚、加護、フレーバーテキストなど基本情報や、上限解放に必要なアイテムも掲載してあるので、グラブルの攻略の参考にして下さい。

風神・雷神(SSR)の総合評価

風神・雷神(SSR)のステータス、召喚、加護の面から総合的に評価して記載致します。グラブルで風神・雷神(SSR)が強いのかどうか判断する際に参考にして頂けると幸いです。

ステータスA
召喚S
加護A

風神・雷神(SSR)の特徴

風神・雷神(SSR)の強い点と弱い点です。

召喚の光属性追加ダメージの威力が魅力

メインの風属性ダメージと違い、追加の光属性ダメージは攻撃UPのバフ効果が上乗せされるため、闇属性の敵相手の場合組み合わせによっては、10万オーバーのダメージが出せることもあります。追加ダメージの方が強く、土属性の敵相手に風ダメージ期待で挑んでも追加の光属性ダメージの方が威力が強いため、闇属性攻略に最適です。
メインとして使うにも最大開放時、風/光属性ダメージ40%UPが付くので無課金ユーザーには心強い存在でしょう。

加護が若干半端な数値

最大開放で風/光属性攻撃力40%UPとなっており、光属性メイン召喚石にするのであれば、ルシフェルやゼウス、アポロンの存在があるため、見劣りします。風属性メイン召喚石にするにしてもセイレーンやナタクの方がUP数値が高いので、メイン召喚石として使うにはやや物足りないところです。

風神・雷神(SSR)のステータス

風神・雷神(SSR)の基本情報を記載します。
ステータス、召喚、加護などの詳細を記載致します。

風神・雷神(SSR)の評価と強い点・弱い点

基本情報

レアリティ属性MinHPMAXHP
SSR87550
種族入手方法MinATKMaxATK
星晶系シナリオイベント報酬2651595

召喚

名称効果
風神雷神図屏風敵全体に風属性ダメージ(特大)/光の追加ダメージ(使用間隔:9ターン)

加護

加護
風と光属性攻撃力が25%(40%)UP

風神・雷神(SSR)の最終解放に必要な素材

風神・雷神(SSR)の最終解放に必要な素材を記載致します。

素材1風神・雷神(SSR)x3

風神・雷神(SSR)の総評・感想

メイン召喚石としては他に優れた加護のものがあるため、見劣りするものの召喚の光の追加ダメージの威力の高さは光るものがあります。サブにあると心強い存在です。威力UPスキル等と組み合わせて高威力を狙っていきましょう。

ゲームノートからのお願い

グラブルを盛り上げる為に、2点ほどご協力頂きたいことがあります。

①この記事を良いと思った方は、是非グッドボタンを教えて下さい!

ゲームノート編集部は、グラブルプレイヤーの皆さんの攻略やリセマラに役立つ様に、頑張っていきます。
是非この記事を評価して下さい。皆さんの評価を参考にどんどん記事を改善していきます!

②皆さんからの評価情報を絶賛募集中!

ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。風神・雷神(SSR)の評価や使った感想をコメント欄に書いて頂けますと幸いです。皆でグラブルを盛り上げていきましょう!

グランブルーファンタジー攻略トップへ戻る

Thumb midium d44eb226 07a4 40f4 9401 df979c7f06c8

『グラブル』に登場するジャンヌダルクの使い方や評価を記載しています。『グランブルーファンタジー(グラブル)』でリセマラをする場合や、ジャンヌダル...

05月11日(水) 0コメント グランブルーファンタジー攻略
Thumb midium 8937b2ec 1797 4afa ad04 9858aedbab55

『グラブル』に登場するヨダルラーハの使い方や評価を記載しています。『グランブルーファンタジー(グラブル)』でリセマラをする場合や、ヨダルラーハの...

05月11日(水) 0コメント グランブルーファンタジー攻略
Thumb midium 3985a0a1 0511 44c3 bc82 bbf78ed2ad9c

『グラブル』に登場するリルルの使い方や評価を記載しています。『グランブルーファンタジー(グラブル)』でリセマラをする場合や、リルルの使い方を知り...

05月10日(火) 1コメント グランブルーファンタジー攻略
Thumb midium b0990392 5525 420d b05c 3ba39e84cc41

『グラブル』に登場する召喚石、ジ・オーダー・グランデの使い方や評価を記載しています。『グランブルーファンタジー(グラブル)』でリセマラをする場合...

05月08日(日) 0コメント グランブルーファンタジー攻略
Thumb midium 2a43b5b7 4241 4193 9e8a 274581401978

グラブルに登場するガルーダを総合的に評価した記事です。評価の他に強い点・弱い点も解説します。またガルーダのステータス、召喚、加護、フレーバーテキ...

01月22日(金) 30コメント グランブルーファンタジー攻略